Общая информация

 

Краткий словарь

 

S&D система балансов построена на традиционной схеме, соответствующей международным рекомендациям Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН:

СПРОС = ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ = ЗАПАСЫ НА НАЧАЛО ПЕРИОДА + ПРОИЗВОДСТВО + ИМПОРТ

СПРОС = ВНУТРЕННЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (фонд потребления населением + корма скоту и птице + другое потребление + потери) + ЭКСПОРТ + запасов на конец периода

Производство продукции является основным источником формирования предложения продовольственных ресурсов молока в стране. При заполнении статьи "производство" используются данные о производстве молока во всех категориях хозяйств:

Для сегмента молока промышленной переработки объемы производства вносятся на основании ежемесячных данных государственного статистического наблюдения по форме № 1-П «Отчет о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам».

 

Изменение запасов представляет собой разницу между запасами на конец и начало периода. При расчете общего спроса, если такая разница положительная — она вычитается из предложения, если отрицательная — добавляется к предложению.

 

Импорт характеризует объем молока, включая продукцию его переработки в молочном эквиваленте, которое было легально ввезено в страну в течение установленного периода.

 

Фонд потребления включает в себя объем продукции, использованный населением страны для потребления в любом виде. Фонд потребления молока и молочных продуктов включает молоко всех видов в физическом весе и молочные продукты (масло животное, сыры, молочные консервы, сухие молокопродукты, цельномолочной продукции и т.п.) в пересчете на молоко базисной жирности (3,4%).

Ключевой особенностью расчета фонда потребления в данной системе является его распределение по основным источникам наполнения:

 

Экспорт характеризует объем молока, включая продукцию его переработки в молочном эквиваленте, которое было легально вывезено из страны в течение установленного периода.

 

Кормовые расходы характеризуют, какие объемы молока были использованы на с.-х. производственные нужды (расходы на корм скоту).

Объемы молока, направленные на корм в сельскохозяйственных предприятиях определяются по данным государственного статистического наблюдения по форме № 16-сг "Баланс сельскохозяйственной продукции". Для хозяйств населения используется экспертная оценка по данным выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности населения в сельской местности.

 

Потери включают в себя потери продукции в пределах установленных норм естественной убыли.

 

DISCLAIMERS

Представленная на данном ресурсе информация, является интеллектуальным результатом работы проекта «Public-Private Policy Dialogue in the Ukrainian Dairy Sector». Мнения, выраженные в представленных материалах, являются мнениями авторов, и не обязательно отражают взгляды или политику FAO и EBRD.

Информация на данном сайте предоставляется на условиях "как есть". FAO и EBRD не гарантирует точность, полноту и достоверность информации, представленную на данном сайте. Ни при каких обстоятельствах FAO и EBRD не несут ответственности за какие-либо потери, ущерб либо расходы, которые могут стать результатом использования информации, размещенной на этом сайте, включая, без ограничений, любые неточности, ошибки, упущения или задержки.